Оливковое масло: польза и вред, как принимать
Содержание:
- Особенности хранения
- Очистка языка
- Оливковое масло в лечебных целях – как принимать?
- Использование в косметологии
- Польза оливкового масла натощак
- Для детей
- Льняное масло натощак по утрам
- Сосание масла по утрам
- Состав целебного продукта
- Польза для организма
- Оливковое масло натощак для похудения
- Можно ли оливковое масло натощак для беременных
- Оливковое масло натощак: противопоказания и вред
- Лечение подсолнечным маслом — сосание
- Полезно ли оливковое масло натощак?
- Виды подсолнечного масла
- Льняное масло при онкологии
- Целебные качества кунжутного масла
- Заключение
Особенности хранения
Масло из семян льна – это довольно нежный продукт. Срок его хранения в герметичной таре составляет 18 месяцев, но только при условии соблюдения некоторых правил. Дело в том, что продукт разрушается под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, под воздействием высоких температур, а также при контакте с кислородом. И если от солнечных лучей и высоких температур сохранить масло вполне реальная задача, то от контакта с кислородом уберечь его вряд ли получится. По этой причине масло, выпускаемое в капсулах, имеет все шансы быть сохраненным в надлежащем виде
Если же вы приобретаете масло в стеклянной таре – старайтесь выбирать такой объем продукта, который вы сможете употребить в течение месяца, а также обращайте внимание на то, что тара должна быть из темного стекла
После того как вы открыли тару с маслом – с этого момента начинается отсчет времени его срока пригодности, так как продукт уже вступил в контакт с кислородом. Постарайтесь свести к минимуму время контакта масла с воздухом – не держите емкость открытой, а сразу же закрывайте ее плотной крышкой. Самым лучшим местом для хранения этого продукта является холодильник. Льняное масло любой фасовки хранят при температуре, не превышающей пяти градусов тепла в темном месте.
В том случае, если при употреблении масла вы ощутите прогорклый вкус или заметили изменение его цвета – это означает, что срок годности продукта закончился и принимать его небезопасно для здоровья.
Про пользу и вред льняного масла и о том, как его пить, смотрите в следующем видео.
Очистка языка
Говоря об очищении ротовой полости, отдельное внимание следует уделить очистке языка. Очень часто с утра у людей на языке бывает налет
В зависимости от его цвета можно идентифицировать у человека наличие того или иного заболевания. Например, беловато-желтоватый налет, как правило, свидетельствует о наличии гастрита
Очень часто с утра у людей на языке бывает налет. В зависимости от его цвета можно идентифицировать у человека наличие того или иного заболевания. Например, беловато-желтоватый налет, как правило, свидетельствует о наличии гастрита.
Рекомендуется каждое утро и каждый вечер чистить язык при помощи скребка (массажер языка) или чайной ложечки. После каждого движения по языку, скребок или ложечку надо споласкивать водой. Таким образом вы получаете двойной эффект: снимаете слизь и массируете проецируемые на язык органы.
Счищать его лучше чайной или столовой ложкой в зависимости от размеров языка, от корня к кончику, пока язык не станет розовый, стараясь не травмировать сосочки языка. Щеткой также можно чистить, однако, если щетка мягкая, снижается эффективность процедуры.
Оливковое масло в лечебных целях – как принимать?
Оливковое масло пьют, просто заедая едой, или смешивают со стаканом кефира. При таком способе употребления все полезные вещества полностью усваиваются.
Для печени
Чтобы усилить функционирование печени и усилить отток желчи, готовят такую смесь: стакан измельченных тыквенных семечек заливают одним стаканом оливкового масла. Далее смесь помещают на водяную баню, доводят до 60°C и оставляют на несколько часов. Полученный раствор неделю держат в прохладном месте, далее процеживают и употребляют по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
При болезнях печени поможет такое средство: мед, оливковое масло и лимонный сок смешивают в пропорции 6:4:2. Употребляют за 30 минут до еды по 1 ст. ложке.
При запоре
При запорах оливковое масло можно употреблять по трем схемам:
- Утром натощак необходимо выпить 4 ст. ложки. Масло помогает пище продвигаться по кишечнику и смазывает слизистую оболочку. Весь процесс длится 12 часов, поэтому дефекация появится вечером.
- После каждого приема пищи необходимо выпить 2 ст. ложки оливкового масла.
- Перед сном употребляют 6 столовых ложек масла. Позывы к дефекации будут утром.
Можно также приготовить микроклизму. Необходимо взять оливковое масло, разбавить водой в пропорции 1:1. За один раз можно вводить в прямую кишку не более 150 мл жидкости.
При заболеваниях ротовой полости
При воспалениях десен применяют теплое оливковое масло. Берут щетку со щетиной средней жесткости, обмакивают в оливковом масле и очень аккуратно втирают в десны.
При болезненных ощущениях в области десен каждое утро полощут ротовую полость теплым оливковым маслом на протяжении десяти минут. Далее масло не глотают, а выплевывают.
Пародонтит можно вылечить таким средством:
- настойка чистотела (продается в аптеке)– 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Ингредиенты хорошо перемешать и смазывать полученной эмульсией десны 3-5 раз в день.
Наружное применение
При ожогах обильно смазывают пораженное место оливковым маслом и накладывают повязку из бинта или марли. Также при солнечных ожогах можно применять оливковое масло, смешанное с лимонным соком и дистиллированной водой.
При мигренях поможет втирание в кожу головы оливкового масла. Процедуру необходимо проводить перед сном, и обязательно укутать голову полотенцем.
При заболеваниях щитовидной железы используют компресс из оливкового масла и сметаны в соотношении 1:1. Процедуру проводят каждый день на ночь в течение 30 дней.
Для суставов
При воспаленных суставах снять боль поможет такое средство:
- соль–1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лечебная грязь (продается в аптеке) – 5 ст. ложек.
Как приготовить:
- Грязь подогревают до 45 градусов.
- Смешивают с оливковым маслом и солью.
- Полученную смесь накладывают на воспаленный сустав и держат 30 минут. Процедуру повторяют дважды в день – утром и вечером перед сном.
Для поджелудочной железы
Употребление оливкового масла утром на голодный желудок (1 ст. ложка), без добавления воды, поможет предотвратить воспаление поджелудочной железы.
Для иммунитета
Укрепить иммунитет поможет употребление оливкового масла, но не более 2 ст. ложек в день. Можно добавлять продукт в салаты, а можно просто пить по 0,5 ст. л. заедая едой, главное использовать масло в сыром виде, только так оно принесет настоящую пользу организму.
При артрите
Используют такое средство:
В 1 ст. ложку оливкового масла добавить 5 капель любого эфирного масла (за исключением эвкалиптового), перемешать и втирать в больной участок. Процедуру проводят по несколько раз в день.
Также хорошо помогает убрать боль такая смесь:
В стакан кипятка добавляют 1 ст. ложку оливкового масла и 0,5 ч. ложки измельченного до состояния кашицы чеснока, размешивают и дают остыть. Употребляют смесь два раза в день — утром и вечером.
Использование в косметологии
Вы до сих пор тратите кучу времени и денег на косметические средства по уходу за кожей и волосами? Да, они помогают сохранить красивый и ухоженный внешний вид, но есть еще одно средство, доступное каждому и всегда имеющееся под рукой. Это растительное масло.
Оно давно стало незаменимым помощником в домашней косметологии благодаря тому, что питает волосы, увлажняет кожу, защищает клетки от преждевременного старения… Давайте повнимательнее взглянем на растительные масла вне пределов кухни. Что они собой представляют и как их правильно использовать, чтобы оставаться всегда молодой и привлекательной?
Уход за кожей лица.
Растительные масла – отличное средство для ухода за лицом. Они подходят для всех типов кожи и почти не вызывают аллергических реакций. Особенно эффективны они в уходе за сухой и морщинистой кожей лица. Их можно использовать как сами по себе, так и в сочетании с другими растительными и эфирными маслами, добавляя в покупные или приготовленные собственноручно маски, кремы и лосьоны для лица. Вот некоторые рецепты применения:
-
Маска для чувствительной, проблемной и зрелой кожи. Кукурузное масло для лица рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента к питательной овсяно-медовой маске.
-
Маска для уставшей кожи. Чтобы освежить уставшую кожу и вернуть лицу естественный цвет, возьмите 1 ч. л. кукурузного масла на 1 л воды. Умойтесь этим составом, затем приложите к лицу компресс из слабого содового раствора, а после него – кашицу из свежей капусты. Через четверть часа ополосните лицо теплой водой.
-
Увлажняющая маска для устранения морщин. Для разглаживания мелких морщин и увлажнения сухой кожи рекомендуем делать дважды в неделю такую маску. Залейте 100 гр. фасоли теплой водой и дайте ей настояться 2 часа. Затем перетрите ее через сито, добавьте сок ½ лимона и ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут и смойте теплой водичкой.
-
Питательная маска. В растопленное масло какао для лица в количестве 1 ст. л. добавьте по чайной ложечке масел шиповника и облепихи, по 4 капельки масляных растворов витамина A и E и еще 1 ст. л. любимого питательного крема. Нанесите на кожу до остывания.
Делаем волосы объемными и послушными.
Для разных типов волос для достижения определенного эффекта рекомендуются следующие виды масел:
- для нормальных и жирных волос – миндальное, виноградных косточек;
- для сухих, поврежденных и окрашенных волос – жожоба, кокоса, репейное, оливковое;
- для склонных к появлению перхоти – жожоба, касторовое, репейное, виноградных косточек.
Несколько рецептов для домашнего применения:
-
Маска для ослабленных локонов. Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 желтка, 3 ст. л. настойки арники с 1 ч. л. жидкого меда. Добавьте туда репейное масло для волос (примерно 2 ст. л.). Нанесите полученный состав по всей длине волос, оберните голову теплым махровым полотенцем и продержите так около получаса.
-
Бальзам для поврежденных волос. Полезные свойства хлопкового масла были отмечены еще в 19 веке основателями компании Procter & Gamble. Натуральное масло хлопка успешно добавлялось в различные средства по уходу за волосами. Вы можете попробовать проверить лично эффективность этого средства: аккуратно вотрите его массажными движениями в кожу головы, затем наденьте шапочку для волос и укутайте голову полотенцем. Спустя 1 час смойте бальзам теплой водой.
-
Средство против секущихся кончиков. Слегка подогрейте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. уксуса и 1 яйцом. Нанесите смесь на поврежденные концы и смойте через полчаса.
Укрепляем и отращиваем ухоженные ноготки.
Маслице интенсивно питает ногти, способствуя размягчению кутикул и укреплению ногтевых пластин. Оно предотвращает расслаивание и ломкость ноготков, ускоряет их рост и даже защищает от грибковых инфекций! Мы представляем Вам несколько действенных рецептов для домашнего ухода за ногтями, в которых эффективность растительных масел усиливают эфирные.
Смесь для укрепления ногтей:
- 2 ложки миндального масла;
- по 3 капли эфирного бергамотового и иланг-илангового масел;
- 2 капли масла мирра.
Смесь для усиления роста ногтей:
- 2 ложки оливкового;
- 3 капли лимонного и 2 капли эвкалиптового масла;
- 2-3 капли масляных витаминных растворов А и Е.
Смесь для блеска:
- 2 ложки масла жожоба;
- 2 капли эвкалиптового;
- по 3 капли эфирного лимонного и розового масел.
Польза оливкового масла натощак
Утром наш организм лучше всего воспринимает полезные компоненты, витамины и минералы. Достаточно выпить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы получить всю пользу в нужной мере.
Натощак лучше усваиваются витамины Е, А, D, К. Благодаря этим витаминам улучшается состояние кожи, ногтей, волос, улучшается настроение.
Мононенасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 способствуют устранению вредного возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Так же ложка оливкового масла, выпитая на голодный желудок, способствует снижению аппетита и улучшает переваривание и обменные процессы , что важно для людей на диете. Для людей с гастритом и язвой в не обостренной форме масло помогает в заживление
Оно мягко обволакивает стенки желудка, снижает кислотность, налаживает пищеварительные процессы. Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле в большем количестве, способствуют заживлению
Для людей с гастритом и язвой в не обостренной форме масло помогает в заживление. Оно мягко обволакивает стенки желудка, снижает кислотность, налаживает пищеварительные процессы. Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле в большем количестве, способствуют заживлению.
Масло хорошо влияет на кишечник, налаживает его работу и устраняет запоры.
Для детей
Давать оливковое масло натощак ребенку можно, но в малых количествах, постепенно увеличивая дозу: начиная с 6-7 месяцев допускается вводить продукт в рацион питания ребенка. Чтобы проверить реакцию, нужно добавить несколько капель в еду, например, овощное пюре, суп, кашу, не подвергая в дальнейшем тепловой обработке.
Начальная доза для 6-месячного ребенка – примерно 1-2 мл (несколько капель). После года можно увеличить количество до 3 мл (половина чайной ложки). Часто на полках магазина встречается «детское» оливковое масло, однако этот растительный продукт не классифицируется по принципу «детское» и «взрослое». Оно может быть разного отжима и класса. Эталоном считается продукт первого холодного отжима, его и рекомендуют использовать в рационе ребенка.
Льняное масло натощак по утрам
Это, пожалуй, одно из самых популярных масел, которые пьют натощак. Зачастую такая популярность льняного масла объясняется его свойствами ускорять процессы похудения
Этот продукт помогает нормализовать работу кишечника и ускоряет процессы метаболизма, что важно, если вы хотите похудеть. Вдобавок к этому именно это масло содержит много жирных кислот Омега 3−6-9, что помогает сделать кожу упругой и эластичной.
Как пить льняное масло по утрам?
Лучше всего делать за 20−30 минут до первого приема пищи. Выпиваем ложку льняного масла натощак.
Можно запить его стаканом воды, так масло быстрее усвоится и вы не будет чувствовать дискомфорт. Вода должна быть немного теплой. Но если ваше самочувствие позволяет, то можно обойтись лишь одним маслом.
Льняное масло также можно принимать и вечером — через 20−30 минут после приема пищи
Важно помнить, что злоупотреблять этим маслом нельзя — не больше двух столовых ложек в день, иначе это чревато дискомфортом в кишечнике и диареей. Пить льняное масло натощак каждый день можно, но вам все равно придется делать перерывы между курсами
Например, месяц пьете, затем две недели перерыв.
Очень важно проконсультироваться с врачом, если у вас уже имеются какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта. Также следует помнить, что беременным проводить такие манипуляции крайне не рекомендуется.
Чтобы льняное масло натощак приносило пользу, следует также правильно выбрать и хранить этот продукт. Помните, что масло семян льна имеет золотисто-коричневый цвет, а вкус с горчинкой. Но если масло горчит сильно, то скорее всего продукт уже испорчен и полезные свойства потеряны. Такое масло не следует употреблять. Хранить льняное масло нужно в стеклянной бутылке подальше от солнечных лучей. В среднем срок годности этого продукта от 3 месяцев до 1 года.
instagram/polyanichkokani
Сосание масла по утрам
Если вы не готовы принимать масло натощак, то можно попробовать более легкий метод приема — полоскание рта маслом утром. Для чего это нужно?
Как известно, в полости рта содержится много желез, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения. Все эти железы впитывают не только полезные вещества, но также и токсины, которые затем поступают в нашу кровь. Сосание масла по утрам помогает очистить железы за счет того, что масло идеально впитывает и вбирает в себя шлаки. Такая простая на первый взгляд манипуляция помогает избавиться от целого ряда заболеваний, среди которых сердечные заболевания, болезни щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, болезни сосудов, почек и даже радикулита.
Как правильно проводить данную процедуру?
- Первое правило — это сосать масло именно с утра и именно натощак. Некоторые также рекомендуют проводить такую же манипуляцию непосредственно перед сном. Но это уже по желанию.
- Запаситесь терпением. Ведь вам понадобится не меньше 20 минут для выполнения этого простого приема. Именно в течение такого количества времени вам придется жевать и сосать растительное масло. Но пусть время вас не пугает и не напрягает, ведь вы должны быть абсолютно расслаблены и спокойны, это также один из ключей к успешным результатам.
- Итак, берем одну столовую ложку любого растительного масла и кладем в рот. Масло следует держать в передней части полости рта. Теперь начинаем жевать и сосать масло в течение указанного периода времени. Сначала масло станет густым, затем снова жидким, пусть это вас не тревожит.
- Через 20 минут выплевываем масло. Оно станет белого цвета и это будет индикатором того, что оно вобрало в себя ненужные шлаки и токсины.
- Завершающий этап процедуры — это полоскание полости рта. Вы можете прополоскать рот обычной кипяченной водой, а еще лучше сделать это отваром из трав. Подойдет отвар ромашки, шалфея, календулы.
Проводить такую манипуляцию можно два раза в день — утром и вечером перед сном. Это только усилит эффект. Какое масло выбрать? Выбирайте то масло, которое вам нравится на вкус, тогда вы сможете расслабиться во время этой процедуры и получить максимум пользы.
Существуют также противопоказания — это язва желудка и 12-перстной кишки, диарея, энтероколит.
Состав целебного продукта
В Olive Oil содержатся все необходимые вещества для поддержания работы органов и систем. Ингредиенты продукта идеально дополняют друг друга и обладают целебными свойствами, что позволяет использовать масло для профилактики и лечения заболеваний.
Наиболее полезные компоненты Olive Oil:
- Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) – нормализуют холестериновый обмен, уменьшают синтез «плохого» холестерина, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
Жирорастворимые витамины (Д, А, К, Е) – всасываются в организме в присутствии жирных кислот, улучшают зрение, укрепляют сосуды и костную ткань, нормализуют репаративные процессы, разрушают свободные радикалы.
Фенолы – обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием.
Линолевая кислота – предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, активирует репаративные процессы в тканях, предупреждает преждевременное старение.
Целебные компонента лучше усваиваются при употреблении Olive Oil утром натощак за 30-60 минут до приема пищи. Для сохранения ценных для здоровья ингредиентов продукта в неизменном виде, Olive Oil хранят в стеклянной таре в темном прохладном месте. Не рекомендуют хранить оливковое масло в холодильнике.
Польза для организма

Исследователи выяснили, что состояние здоровья организма и применение оливкового масла в пищу тесно связаны. В основном наблюдали за женщинами, и пришли к выводу, что риск заболеть раком молочной железы при его употреблении снижается: на 20%, наполовину, а в странах Средиземноморья, где к тому же давно сложился определённый рацион питания – почти на 75%.
В чём секрет? Оказывается, в оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота, значительно снижающая риск возникновения и развития опухолей. Если опухоль уже образовалась, употребление оливкового масла помогает сделать лечение более действенным и быстрым.
Сквалены, содержащиеся в оливковом масле, способны замедлять рост опухолей, предупреждать развитие рака кожи, лёгких и толстой кишки. Японские врачи научились использовать эти сквалены для того, чтобы химиотерапия стала более действенной, и получают прекрасные результаты в лечении рака.
Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных? Любые блюда, начиная со сладостей и кончая острыми приправами, приобретают удивительный вкус и приносят намного больше пользы, если при их приготовлении используется оливковое масло.
Сорт оливкового масла и его вкус определяется местностью, где выращивались оливки, а также временем сбора урожая. Из плодов, собранных раньше, масло получается пряное, и имеет характерный зеленоватый цвет, а если оливки спелые – масло будет с мягким вкусом, светлого жёлтого цвета.
Масло может быть жидким, а может быть густым и вязким – это зависит от местности, так же, как вкус и запах. Итальянские масла могут очень сильно отличаться: лигурийское оливковое масло бывает похоже на смесь миндальных и кедровых орешков с оттенком полевых цветов, но другие сорта, выпускаемые в этой же провинции, отличаются более острым запахом и вкусом, как бы перечным.
Тосканское оливковое масло пахнет резко, но этот запах довольно приятен. Вообще оливки сегодня стремятся выращивать везде, где только можно, даже в Америке: калифорнийское оливковое масло тоже весьма популярно на рынке.
Однако, откуда бы ни было оливковое масло, польза его для организма огромна.
Производители оливкового масла не расфасовывают его в бутылки из пластика, а только в стеклянную или специальную металлическую тару. Мы привыкли покупать растительное масло в пластиковой таре, однако такая расфасовка снижает его качество и даже способствует окислению.
Оливковое масло натощак для похудения
В последнее время Olive oil стало часто применяться в борьбе с лишними килограммами. Оливковое масло для похудения натощак пьется рано утром в количестве одна чайная ложка. Продукт отлично усваивается организмом, прекрасно насыщая его изнутри. Однако, чтобы он подействовал, необходимо соблюдать несколько простых правил по его применению. Во-первых, после его приема кушать нельзя в течение получаса. Во-вторых, за раз нужно выпивать рекомендуемое количество и никак не больше. Дело в том, что в столовой ложке оливкового продукта содержится 120 ккал. Но такая высокая калорийность не является помехой для похудения. Чтобы не переусердствовать, необходимо выпивать в день до двух столовых ложек. Этого будет достаточно, чтобы очистить организм и приступить к борьбе с лишними килограммами.
Польза масла оливы для похудения заключается в большом содержании олеиновой кислоты, которая не просто улучшает работу ЖКТ, а ускоряет метаболический процесс, стимулирует нервные клетки и передает головному мозгу информацию о насыщении. Удивительно, но не только вкус, но даже запах масла способен снизить аппетит, повысив при этом уровень серотонина.
Можно ли оливковое масло натощак для беременных
О пользе Olive oil наслышаны многие, поэтому не удивительно, что будущие мамы задаются вопросом, полезно ли оливковое масло натощак им? Данный продукт полезен не только для самой будущей мамы, но и для плода.
Влияние на организм матери и будущего ребенка просто огромно:
Является отличным поставщиком жирных кислот Омега-3, участвующих в формировании нервной системы плода;
Olive oil устойчиво к окислению, за счет чего в его составе долгое время сохраняется витамин Е, предупреждающий прерывание беременности и необходимый для развития плода;
Снижая аппетит, продукт предупреждает набор лишнего веса, что часто происходит в период вынашивания ребенка;
Оливковое масло натощак при беременности позволяет нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ. Обладая послабляющим свойством, предупреждает запоры, характерные для беременных
Для этого будет достаточно выпивать 2 раза в день по чайной ложке, запивая стаканом воды;
Кладезь полезных веществ в виде жирорастворимых витаминов (D, E,K), кальция полезен для костной системы беременной и плода;
Продукт не содержит аллергенов, поэтому может использоваться лицам, склонным к аллергическим реакциям;
Очень важно принимать Olive oil в последнем триместре беременности. Это поможет быстрому раскрытию шейки матки при родах
Для этого масло начинают принимать за две недели до предполагаемых родов.
Оливковое масло натощак: противопоказания и вред
Существует мнение, что если принимать оливковое масло натощак, вред для организма обеспечен. Считается, что данный продукт, будучи растительным жиром, может создать нагрузку на печень, а также спровоцировать движение камней имеющихся в желчном пузыре, что приведет к закупорке протоков, печеночным коликам и, как результат, экстренной госпитализацией
Поэтому при проблемах с ЖКТ и желчным пузырем, Olive oil необходимо принимать с осторожностью. Используют его в качестве добавки к пище в объеме – не более двух ложек в день
Внимание:
Отказаться от лечения таким способом необходимо при тошноте или недомогании, появившемся после употребления вещества.
Не смотря на то, что оливковый продукт устойчив к повышению температуры более чем подсолнечное, это не означает, что можно жарить без меры. Термическая обработка лишит его большинства полезных веществ, а его избыток в рационе станет большим испытанием для печени.
Лечение подсолнечным маслом — сосание
Перед проведением процедуры очищения желательно проконсультироваться со специалистом, так как очищение маслом подсолнечника подходит не всем.
Суть процедуры заключена в регулярном рассасывании в ротовой полости растительного масла. Систематическое применение растительного средства не позволит устранить серьезные патологии, а только поможет уменьшить количество пагубных микроорганизмов в ротовой полости и ускорит выздоровление при медикаментозном лечении.
В лечебных целях следует рассасывать масло подсолнечника натощак. Таким образом масло положительно влияет на желудок, печень и другие важные органы.
Как правильно сосать масло подсолнечника? Для начала можно потренироваться на обычной питьевой воде.
Для этого наберите небольшое количество воды в рот, старайтесь удерживать ее в передней части рта, “перекатывая”. Не глотайте воду. Спустя четверть часа выплюньте жидкость.
Дополнительные рекомендации по проведению процедуры:
- Перед рассасыванием масла хорошо очистите язык от налета. Для этого используйте обычную зубную щетку или особый аюрведический очиститель. Проводите очищение языка сразу после пробуждения натощак.
- После очищения языка возьмите необходимое количество подсолнечного масла. При наличии грибковой ротовой инфекции, пародонтоза можно добавить в средство каплю эфира грейпфрута.
- Если во время процедуры возникает спазм мышц, следует расслабиться.
Очищение организма подсолнечным маслом
Для проведения процедуры используйте 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла. Производите его рассасывание или разжевывание, как будто у вас во рту находится конфета. Масло должно находиться в передней части ротовой полости. Не глотайте его!
Терапевтическая процедура должна проходить в свободной форме и без усилий на протяжении 20-25 минут. В процессе рассасывания организм освобождается от токсических веществ, слизи, болезнетворных микроорганизмов. В то же время повышается обмен веществ и газообмен.
Растительное средство при сосании изначально должно стать густым, после этого жидким. Затем его следует выплюнуть, и оно должно иметь белый оттенок. Жидкость светлого оттенка свидетельствует о том, что все вредные вещества нейтрализованы.
Выплюнутая жидкость содержит большое количество токсинов и иных вредных веществ. Процедуру очищения проводите на пустой желудок утром и перед сном.
После процедуры обязательно прополощите рот отваром из ромашки, шалфея или обычной кипяченой водой. Также следует дважды почистить зубы, используя зубную пасту, после чего щетку следует хорошо продезинфицировать.
На протяжении 2 недель лечения происходит устранение острых болезней.
Для устранения хронических и тяжелых недугов продолжительность лечения и количество процедур следует увеличить.
Во время лечения тяжелых заболеваний в начале могут возникнуть обострения недуга. При наличии камней в желчном пузыре или почках может образоваться их выход.
Начинайте лечение с 1-2 минут рассасывания подсолнечного масла, постепенно увеличивая длительность процедуры.
Полезно ли оливковое масло натощак?
Данный продукт оказывает уникальное благоприятное воздействие на весь организм, благодаря своему составу.
Оливковое масло содержит:
- Ненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, очищающие жирные кислоты, выводящие холестерин;
- Фенолы, обладающие противоспалительным действием;
- Мононенасыщенные жиры, участвующие в предупреждении атеросклероза и развития онкологических заболеваний;
- Жирорастворимые витамины A, D, E, K – важные элементы для работы внешних и внутренних систем организма;
- Линолевая кислота, ускоряющая процесс заживления внешних и внутренних повреждений.
Сегодня очень многие пробуют пить натощак оливковое масло. Обусловлена такая популярность тем, что Olive oil не только улучшает усвоение жиров, ускоряет процесс обмена веществ, но и уменьшает содержание холестерина в крови. Оливковый продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также отмечено его положительное воздействие и на опорно-двигательную систему. Дело в том, что многочисленные витамины, содержащиеся в нем, предупреждают потерю кальция, что укрепляет костную ткань. Благодаря присутствию линолиевой кислоты, продукт широко используется для заживления порезов, язв, ожогов и прочих ран.
Принимая оливковое масло натощак, польза проявится в нормализации артериального давления и улучшении кровообращения. А учитывая положительное влияние масла на психическое здоровье, его можно применять при лечении большинства расстройств психики.
Виды подсолнечного масла
Прежде чем ответить на него, стоит узнать о его видах, которых существует два – это нерафинированное и рафинированное:
1. Самое полезное первое, благодаря сохраненным в нем всем полезным веществам. Такой вид получают путем холодного отжима семени с последующей его фильтрацией без какой-либо тепловой обработки. Но хранить такое масло долго не рекомендуется. Его также можно получить горячим прессованием, когда перед отжимом семян, их немного нагревают, а после очищают фильтрацией, центрифугированием или вымораживанием без применения каких-либо химикатов.
При таком способе масло прозрачное и вместе с тем такое же полезное. Но если на нем жарить или подвергать любой другой термической обработке, то вред подсолнечного масла будет колоссальный.
2. Второй вид масла производят экстракцией, во время чего семена заливают определенным растворителем органической среды, затем удаляемым. Это наделяет получившееся масло прозрачностью, отсутствием запаха, вкуса и полезности. На нем можно жарить и термически обрабатывать, но соблюдать меру.
Теперь можно подробней остановиться на пользе и вреде подсолнечного масла.
Льняное масло при онкологии
Основными рецептами в борьбе против рака служат комбинации гречневой каши и творога с маслом льна.
К сожалению, продукт в чистом виде при онкозаболеваниях не настолько эффективен, как при других патологиях. Он хуже усваивается и не обеспечивает организм веществами, необходимыми для терапии.
Но выход есть – гречневая каша или творог. Рекомендуется употреблять продукт (2-3 ст.л.) с гречкой с первого дня лечения. В таком сочетании масло усваивается очень хорошо, сохраняя максимум полезных веществ. Как принимать натуральное средство? Необходимо есть кашу с маслом до 4 раз в день.
В качестве профилактики от рака продукт нужно употреблять по 1 ст.л. (можно в чистом виде, можно заправлять готовые блюда). В течение 5 лет. Средство принимается месяц, затем перерыв 10 дней и снова начинается терапевтический курс с использованием масла льна.
Льняное масло и творог
Лечение рака – процесс сложный
Особую важность при онкозаболеваниях играет диетотерапия. Правильно подобранные продукты помогут в борьбе с этим заболеванием и восстановлению организма в реабилитационный период
Существует рецептура, которая подтверждалась врачебной практикой известных онкологов. В ее основе лежат два ингредиента: льняное масло и творог. На 2 ст. ложки масла льна потребуется 100г творога. Наиболее полезным будет именно зернистый творог.
На тяжелых стадиях онкопатологии во врачебной практике рекомендуется следующая рецептура: на 42 г масла добавить 100 г творога. Полученную смесь можно принимать каждый день. Для онкобольных употребление такой комбинации продуктов будет особенно полезным на завтрак.
Он же и подойдет для оздоровления и восстановления организма после лечения рака. Пропорции следующие: на 100 гр творога достаточно 15г масла.
В вышеперечисленные рецепты допускается добавление меда, сезонных фруктов и орехов.
Но, учитывайте, что смесь может приносить как пользу, так и вред
Особенно важно, это принять к сведению людям, кто страдает непереносимостью молочных продуктов или лактазной недостаточностью, а также противопоказано больным, у которых наблюдается камнеобразование
Поэтому перед применением обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйте с врачом.
Целебные качества кунжутного масла
В Южной Индии и на Ближнем Востоке продукт изготовляют из свежих семян кунжута. Он обладает приятным вкусом и, благодаря сезамолу (сильный антиоксидант), не теряет свои свойства. Имея в составе такой компонент, масло положительно действует на весь организм. Ложка масла натощак благоприятно скажется на работе организма в течении всего дня. При постоянном применении кунжутного масла натощак:
- понижается степень холестерина в крови;
- благодаря мочегонному действию, оказывает влияние на пищеварительную систему;
- плодотворно действует на укрепление памяти;
- обладает успокоительным действием на желудочно-кишечную систему;
- исцеляет кожные заболевания.
Кунжутное масло состоит из 85-88% слабых жирных кислот, аминокислоты, витамин B1, B 12, PP и таких веществ, как никель, магний, железо, марганец, медь. Данный продукт используют в производстве маргарина, в приготовлении пищи, но лучше всего применять его в домашней выпечке. Кунжутное масло без добавок укрепляет и восстанавливает волосы. Его добавляют в состав мыла и косметических средств для сухой кожи. В теплом виде применяется для массажа.
Заключение
В заключение хочу вернуться к истории моего “приобщения” ко вкусу оливкового масла. Дело было в одном из многочисленных ресторанчиков в черте Старого города в Иерусалиме. В качестве аперитива к обеду нам подали восхитительное блюдо, которое состояло всего из трех ингредиентов. Горячие лепешки, чаша с оливковым маслом и традиционная ближневосточная приправа затр в деревянной плошке.
Лепешку нужно было разламывать руками, макать в масло, а затем в затр. Мне тогда показалось, что ничего вкуснее я не пробовала. И дело не только в приправе. Она состоит из смеси ароматных пряностей – тимьяна, майорана, сумаха и обжаренного кунжута.
Впитываясь в горячий хлеб, оливковое масло подогревается и раскрывает свой вкус и аромат. Приправа этот вкус оттеняет и придает ему неповторимые терпкие нотки Ближнего Востока. Известно, что первое впечатление – самое сильное. С тех самых пор я и люблю сок оливковых плодов.