Витамин в17 ( амигдалин, летрил)

Содержание:

Витамин B17 в продуктах питания

Витамин B17 в больших количествах содержится в семенах горького миндаля и абрикоса. Исследования показывают, что он также присутствует в большинстве видов растений рода Слива (Prunus). Далее приводится перечень продуктов питания, которые содержат витамин B17.

  • Побеги люцерны
  • Семена яблока
  • Молодые побеги бамбука
  • Сорговый сироп
  • Коричневый рис
  • Миндаль
  • Ежевика
  • Малина
  • Гречка
  • Просо
  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Орехи кешью
  • Маниок
  • Ядра персика
  • Ядра сливы
  • Орех Пекан
  • Айва

Так как относительно пользы для здоровья добавок с витамином B17 существует много противоречий, желательно отдавать предпочтение богатым этим витамином продуктам питания.

Противоречия

В своей книге «Мир без рака» автор Г. Эдвард Гриффин настоятельно рекомендует использовать в качестве средства от рака витамин B17. И хотя многие ученые заявляют о потенциальной пользе применения этого витамина в лечении рака, в ходе клинических и лабораторных исследований почти никаких свидетельств его противоракового эффекта не получено.

В обзоре Кокрановского Сотрудничества (группы ученых и исследователей более чем из 90 стран, которые тщательно изучают изобретения, имеющие отношение к здоровью) за 2006 год упоминается, что противораковое воздействие Лаэтрина оказалось неэффективным в ходе контролируемых клинических испытаний и для надлежащей его оценки требуется проведение дополнительный исследований.

Используя витамина B17 важно помнить: при пероральном приеме он может оказывать токсичное воздействие, приводящее к летальному исходу. Попадая в организме человека, этот витамин высвобождает цианид, являющийся потенциально опасным веществом

Необходимый для катализа цианида фермент бета-глюкозидаза присутствует в тонком кишечнике человека и некоторых продуктах питания. Он катализирует цианид, приводя к отравлению этим веществом. Некоторые из симптомов токсичного воздействия витамина B17 включают головную боль, слабость, головокружение и иногда понижение кровяного давления. В связи с этим, прежде чем принимать амигдалин или Лаэтрил, рекомендуется консультироваться у квалифицированного специалиста относительно дозировки этих средств и их возможных преимуществ и недостатков.

Предупреждение: Данная статья может использоваться исключительно в ознакомительных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Причины ограничений для зачисления в ВС

Поводом для отказа или ограничения для срочника или контрактника является одно из заболеваний, включенных в перечень, определенный нормативными актами, регламентирующими работу военной медицинской экспертной комиссии. В частности, поводом для отказа в приеме на службу или комиссования, может стать один или несколько недугов из списка, входящего в пакет документов положения о ВВК (приложение № 127). Основанием для ограничений могут стать болезни следующих категорий:

  • инфекционные и паразитарные;
  • вызванные различными видами новообразований;
  • нарушения иммунной и кроветворной систем;
  • патологии органов пищеварения, процессов обмена;
  • психоневрология;
  • болезни ЛОР и органов слуха;
  • дыхания и сердечно-сосудистой системы;
  • дерматологические проблемы;
  • нарушение работы мочеполовых органов;
  • отклонения, связанные с беременностью и родами (для женщин-военнослужащих).

Важно! Решение принимается индивидуально в отношении каждого потенциального солдата или офицера с учетом особенностей болезни, благоприятных перспектив, опасности рецидива после лечения и других обстоятельств, которые могут повлиять на качество жизни служащего и выполнение им должностных обязанностей

Польза и вред «Амигдалина»

Витамины группы B17 могут нести не только пользу, но и вред. Поэтому перед их применением необходимо подробно изучить принцип их воздействия на человеческий организм. Существенное влияние «Амигдалин» оказывает на иммунную систему. При традиционном использовании он активизирует реакции гуморального и клеточного иммунитета. Витамин B17 заставляет взаимодействовать В-лимфоциты с Т-лимфоцитами. Это приводит к выделению специфических иммуноглобулинов. По этой причине организм быстрее справляется с различными заболеваниями.

К другим полезным свойствам «Амигдалина» относят:

  • анальгезирующий эффект;
  • замедление процессов естественного старения;
  • разрушение злокачественных клеток;
  • устранение воспалительного процесса;
  • выведение из организма продуктов окисления;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • устранение тревожных состояний;
  • улучшение зрительной функции.

Ярко выраженный терапевтический эффект «Амигдалина» отмечается в отношении суставов и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он способен убивать злокачественные клетки. Это происходит за счет цианида, возникающего в процессе распада витамина. Препарат эффективно блокирует болевые ощущения, спровоцированные метастазами. Нужно заметить, что на начальных стадиях недуга он наиболее эффективен.

Еще одним плюсом «Амигдалина» является его гипотензивный эффект и способность ускорять регенерацию эпителиальных тканей. «Амигдалин» помогает быстро и беспроблемно справиться с кожными заболеваниями. Кроме того, оно предотвращает ревматоидный артрит и сохраняет в здоровом состоянии кости. Дополнительным бонусом лекарства служит улучшение зрительной функции.

Недостаток витамина B17 в организме может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Но такое случается крайне редко. Основным провоцирующим фактором подобного состояния считается скудный рацион. В большинстве случаев болезнь вызывают другие причины. Поэтому степень эффективности лечебной терапии в каждом отдельном случае будет различаться. Если у человека возникает дефицит витамина, он может заметить следующие симптомы:

  • частые головные боли;
  • угнетенное состояние;
  • психические нарушения;
  • снижение работоспособности;
  • болевые ощущения в определенных частях тела.

У людей, ведущих здоровый образ жизни и употребляющих в пищу полезные продукты, вероятность столкновения с дефицитом B17 крайне мала. Это обусловлено тем, что он в достаточном количестве попадает в организм с продуктами питания.

Главным недостатком лечебного средства является его токсичность. При распаде витамина «Амигдалин» образуется синильная кислота. Попадая в организм, она препятствует дыханию клеток, провоцируя их разрушение. Высокая концентрация вещества способна вызывать удушье. Опасность «Амигдалина» заключается и в содержании цианида. Его называют сильнейшим ядом, оказывающим пагубное воздействие на все системы жизнеобеспечения.

Внимание! Синильная кислота, образующаяся в результате распада «Амигдалина», может спровоцировать кому или летальный исход.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Применение витамина В17

Витамин В17 имеет другое медицинское название — амигдалин. Его влияние на наш организм сводится к возможному эффекту уберегать организм от злокачественных опухолей, то есть рака. Научные дискуссии об этом длятся уже не один десяток лет.

Народные целители говорят, что некоторые азиатские народности не болеют раком по причине регулярного употребления в пищу амигдалина, который содержится в плодах. Мнение целителей сводится к тому, что именно амигдалин уберегает представителей азиатских народностей от опухолей, а недостаток этого витамина, соответственно, служит причиной их возникновения. Некоторые фармацевтические компании даже начали серийное производство препаратов с амигдалином в составе.

Американская организация FDA, которая является довольно авторитетной в мире в сфере контроля над качеством медикаментов, провела испытания амигдалиносодержащих лекарств. Но результаты её исследований не позволили подтвердить гипотезу об эффективности применения амигдалина в лечении опухолевых заболеваний. И сегодня FDA запретила применение препаратов с амигдалином из-за их токсичности.

Представителей нетрадиционной медицины результаты работы в этом направлении FDA не убедили. Сегодня во всемирной паутине можно найти очень много пропаганды лечения рака с помощью витамина В17.

Там же можно прочитать и массу негативных отзывов об этом витамине. В частности, его избыток может существенно ухудшать наше самочувствие.

Витамин В17 впервые был выделен в 19 веке из горького миндаля, позже его обнаружили и в других плодах. Кристаллики амигдалина выглядят как мелкие блестящие пластинки. Плавится витамин при температуре 215 градусов Цельсия. Активность амигдалина не нашла подтверждения в биохимических исследованиях. Вот поэтому даже называть вещество витамином не совсем правильно и преждевременно. Просто этот термин он получил благодаря активной рекламе приверженцев альтернативной медицины.

Суточная потребность

Учёные до сих пор не имеют единого мнения о необходимости включения В17 в наш пищевой рацион. Официальная медицина вообще запрещает его использование в целях лечения. Причина — токсичность вещества, которое может привести к тяжелому отравлению, возможно, и летальному исходу.

Источники витамина

Амигдалин содержится в горьком миндале, косточках плодов вишни, абрикоса, слив, персика. В семенах груш и яблок он тоже присутствует, но в меньших количествах. Есть амигдалин в листьях черёмухи, побегах рябины, льняном семени. Но на практике для получения амигдалина промышленность использует лишь горький миндаль. Нужно учитывать, что только маленькая горстка ядер из косточек вышеуказанных плодов может вызвать очень тяжелое отравление. Об этом должны знать родители и не допускать употребления детьми этих ядер.

Значение витамина В17 для организма

Вот уже десятки лет не прекращаются споры между сторонниками альтернативных способов врачевания и представителями официальной медицины относительно потребности организма в амигдалине. И основным предметом дискуссий является возможное противоопухолевое действие соединения.

Таблица: амигдалин с позиции альтернативной и официальной медицины

Позиция представителей официальной медицины Позиция сторонников нетрадиционной медицины
Противоопухолевое действие Научные исследования не подтвердили распространяемой в массы информации о пользе амигдалина в лечении опухолевых заболеваний.
  1. Горький миндаль, содержащий большое количество витамина В17, активно использовался целителями Китая и Египта в лечебных целях.
  2. Среди представителей некоторых азиатских национальностей опухолевые патологии — редкость. Сторонники нетрадиционной медицины связывают этот факт с большим количеством в пище абрикосовых косточек, содержащих амигдалин.

На основании этих положений альтернативная медицина делает такие выводы: либо витамин В17 влияет на раковые клетки, блокируя развитие патологии на ранних этапах, либо недостаток вещества повышает риск появления раковых заболеваний.

Токсичность При взаимодействии с некоторыми ферментами человеческого организма витамин В17 преобразуется в несколько соединений, и одно из них — цианистый водород (при соединении с водой образует синильную кислоту). Это вещество токсично, поэтому большие дозы витамина В17 опасны для организма. При распаде образуется небольшое количество цианистого водорода, которого, впрочем, достаточно, чтобы нейтрализовать раковые клетки.
Фармакологические препараты с амигдалином FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, США) введён официальный запрет на применении препаратов с витамином В17 в силу токсичности вещества для организма. Несмотря на все запреты, препараты с амигдалином продолжают распространяться и по сей день. Сторонники такого метода лечения рака заявляют о заговоре фармакологических предприятий, которые утаивают правду о витамине В17, преследуя цель удержать рынок сбыта собственных лекарств от рака.

Видео: мнение специалистов об амигдалине

Суточная норма

Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять в день от 200 до 1000 мг вещества.

Видео: мнение сторонника витамина В17

Недостаток и избыток амигдалина в организме

С позиции официальной медицины, организм не испытывает потребности в амигдалине, поэтому человек не может страдать от дефицита этого вещества.

Иного мнения придерживается нетрадиционная медицина, её сторонники утверждают, что при нехватке витамина В17 повышается риск развития онкологии и появляются признаки повышенной утомляемости.

Сторонники нетрадиционной медицины причисляют повышенную утомляемость к симптомам дефицита витамина В17

Избыток амигдалина опасен, однако встречается он крайне редко и проявляется:

  • удушьем;
  • тошнотой;
  • головными болями;
  • потерей сознания;
  • синюшностью кожи.

Где содержится витамин В17 в каких продуктах

Изучая свойства витамина В17, важно знать, в каких продуктах он содержится. Вещество, присутствует во многих известных растениях и фруктах

Если просмотреть таблицу, в каких именно продуктах есть витамин В17, можно составить питание правильно. Сбалансированный рацион не вызовет переизбытка вещества в организме и побочных действий. Но важно понимать, что максимальное количество витамина содержится в косточках и зёрнах растений.

Витамин В17 есть в продуктах:

  • персики;
  • вишня;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • миндаль;
  • семена груши;
  • чернослив;
  • чечевица;
  • горошек зеленый.

Еще в давние времена было замечено, что высушенные косточки горького миндаля и желтых абрикосов устраняют опухоли. Миндаль использовали против рака и в богатых, и в бедных семействах. Однако только в семидесятые годы прошлого столетия учеными были предприняты первые попытки лечения рака витамином В17. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно предупредить рак.

Витамин В17 обнаружен в семенах льна, растении тапиоке, в сорго, просе и кукурузе. Когда то наши прабабушки толкли в ступе лен и кукурузу, косточки винограда и яблок, и добавляли полученный порошок в варенья и зимние заготовки. Содержание амигдалина в бузине составляет – 200-300 мг. Эти плоды особенно полезны в холодное время года. Содержание амигдолена в калине и клюкве — 300-400 мг. Вещество присутствует в зеленой гречневой крупе, айве, бобах. В клюкве и чернике вещества содержится столько же, сколько в плодовых косточках.

Около 200-400 мг полезных соединений есть в крыжовнике, смородине, малине. Насыщать организм полезными соединениями хорошо летом, употребляя фрукты и ягоды. Зимой врачи рекомендуют, есть курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты в сыром виде. Если готовить компоты, варенья и джемы без семян и косточек то нужно понимать что пользы от витамина не будет никакой, ввиду его отсутствия.

Плоды рябины содержат амигдалин, возможно употреблять эти плоды в различных блюдах, например, пить чаи с рябиной и бузиной.

Содержание амигдалина во фруктах варьируется в различных пределах. Рекордсменами считаются персики, яблоки, виноград, абрикосы. Да, и иногда стоит съедать фрукт вместе с семенами.

Продукты Содержание амигдалина в 100 г продукта, мг
Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни, чернослив с косточкой, семена груши, клюква, бобовые, абрикосовое масло, миндаль 500 и выше
Малина, бузина, айва, вишня, смородина, гречиха, льняное семя, масло из льняного семени, чечевица, просо, крыжовник, орехи макадамия, яблоки, семена тыквы от 100 до 500
Горошек зелёный, фасоль, листья свеклы, изюм, ежевика, кресс-салат, орехи кешью, курага, рис бурый, рябина (побеги), плоды черёмухи, топинабур, шпинат менее 100

Суточная потребность организма в витамине В17

Многие светила медицины официально не признают витамин В17 важным средством, поэтому нигде не указывается суточная норма вещества. Гомеопаты рекомендуют принимать 300 мг. Нельзя принимать большое количество данного вещества, чтобы не отравить организм. Крайне опасным считается употребление более 60-70 абрикосовых косточек. Повышенные дозировки, возможно, принимать людям с онкозаболеваниями.

Беременным и кормящим женщинам нужно отказаться от различных экспериментов, и ни в каком случае не есть косточки плодов. При беременности вещество может быть опасным для здоровья плода.

Есть или не есть готовые капсулы с витамином В17 или косточки плодов — вопрос сугубо индивидуальный. Все хорошо в меру. Эту истину не следует забывать при гомеопатическом лечении

Важно знать, в каких продуктах витамина В 17 много, какова его польза и вред для человеческого организма. Безусловно, нельзя употреблять вещество в повышенном количестве

Злоупотребление абрикосовыми зернами может привести к печальным последствиям.

В чем содержится витамин В17 — дневная норма

Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом

Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества.

Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг  в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля.

При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

Недостаток витамина В17

К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны.

Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы — личное дело каждого пациента. Будьте здоровы!

Возможности ст. 17 и рамки ограничения по ней

Итак, рассмотрим, на что может рассчитывать призывник, получив запись ст. 17 с одним из индексов. 17а – все категории индексируются буквой Д – т.е. призывник однозначно не должен использоваться в качестве военнослужащего. Ст. 17б подразумевает индекс В, который свидетельствует об ограниченной годности. В этом случае военник выдается с соответствующей записью и пометкой о причислении к категории запасников.

Более вариативна статья 17в, подразумевающая В – ограниченную и Г – временную годность к службе, и предусматривающая отсрочку призыва от полугода до года. Для статьи 17г категории Б по первым двум и А по третьей графе свидетельствуют соответственно о годности с небольшими оговорками и полной готовности к службе в ВС без каких-либо условий. Как можно убедиться, эта статья поможет избежать армии в первых двух случаях, а вот части «в» и «г» такой возможности не дают.

Более того, по сравнению со старым вариантом трактовки законодательной нормы, новая не предусматривает в перспективе каких-либо сложностей для лиц с таким диагнозом. Они могут получить разрешение на оружие, водительские права и даже устроиться на работу в некоторые полицейские подразделения.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом

Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Кто уполномочен вносить или исключать запись о ст. 17 из военника

Данные по ст. 17 вправе фиксировать в карте призывника и других бумагах члены медкомиссии.

Важно! Согласно действующему законодательству, призывник вправе, сославшись на врачебную тайну и положение о неразглашении личных данных, отказаться от записи диагноза в военный билет, о чем необходимо заявить до выдачи документа на руки. Однако просьба явного симулянта может быть проигнорирована членами врачебной комиссии

Для тех, кого интересует вопрос, можно ли исключить нелицеприятную запись из военного билета, ответ однозначен – нет, такая возможность не предусмотрена законом для отметок о серьезных патологиях психики. Но некоторые личности, в стремлении подчистить биографию, идут на хитрость, подавая заявление об утере военного билета, и получают новый, совершенно чистый документ. Снять диагноз удается лишь при позитивных результатах лечения, отсутствии рецидивов, снятии с психоневрологического учета. Для этого необходимо пройти повторное освидетельствование в условиях стационара (проводится один раз в 5 лет), после чего подать соответствующее заявление.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector