Салат щётка (метёлка) для очищения вашего кишечника и похудения, пошаговое приготовление

Содержание:

Салат Щетка по дюкану.

Салат «Щетка» – уникальный салат, который вполне оправдывает свое название.Нет, щетина за зубах у вас застревать не будет, мы уверяем. Однако кишечник ваш обязательно очистится от шлаков, накопленных за время застолий или постоянного переедания.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат “Щетка” – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро придти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

В сети и в разных книжках, посвященных диетам есть несколько видов салата “Щетка”. Есть классический вариант, который состоит из свеклы, моркови, капусты и оливкового масла. Также представлена “Щетка” с черносливом и с соком лимона, а также вариант с луком и парой небольших яблок. Мы же рассмотрим два салата – классическую “Щетку” и “Щетку” для похудения от Елены Малышевой. Они отличаются по объемам продуктов и по калорийности.

Рецепт салата Щетка для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла сырая – одна штука среднего размера.
  • Морковь – три небольших или две средних.
  • Капуста – половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, лимон и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.

Как приготовить:

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Количество калорий в таком салате совсем небольшое. Вместе с маслом там выходит примерно 630 ккал на эту огромную миску!!! Она просто огромна!!!!

В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Рецепт салата “Щетка” до широкой общественности донесла телеведущая, врач Елена Малышева. Ее рецепт еще проще и без оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста – 0,5 кг.
  • Сырая морковь – 0,5 кг.
  • Сырая свекла – 0,5 кг.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Как приготовить:

Все мелко нашинковать, можно использовать терку или специальное приспособление для резки корейской моркови. В перемешанные овощи добавить сок лимона, отжать. Соль, специи не добавлять!

Салат рассчитан на несколько порций, все это нужно съесть в течение одного дня. В день рекомендуется кушать около восьми раз, по одному стакану в 1,5 часа. Калорийность всего блюда – 485 калорий.

Салат запивать водой, для эффективного очищения организма следует выпить более двух литров жидкости.

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Способы употребления салата

Салат щетка способствует похудению – с этим утверждением сложно поспорить. Какие способы похудения нам предлагают диетологи?

Способ № 1 (разгрузочные дни)

Салат, приготовленный по любому из рецептов, нужно кушать на протяжении 1-го или 2-х дней. Оптимальная норма – 6-8 ст. салата в день. Дополнить рацион можно лишь жидкостью – водой без газа, несладкими травяными отварами, зеленым чаем. На протяжении дня уходит около 500 г лишнего веса.

Способ № 2 (салат, как один из основных приемов пищи)

Вы можете использовать салат вместо одного из приемов пищи. Как показывает практика, наилучших результатов удается добиться, кушая салат вместо ужина (после этого до самого утра любая пища исключается, можно лишь пить несладкий зеленый чай или воду). На протяжении дня можно питаться в привычном режиме, но без излишеств (рекомендуется контролировать количество сахара, соли и жиров). За неделю удается сбросить 1 кг и более (все зависит от изначального веса и от ассортимента употребляемых продуктов).

Влияние на организм

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.

Можно ли будущим мамам и после родов

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Как поскорее очистить кишечник

Уже многое сказано по поводу полезности салата «Метелка», но во всем есть свои нюансы. Да, с этим блюдом вполне реально похудеть, вывести из организма всевозможную дрянь (шлаки, токсины и прочее). Но один лишь салат не справится с поставленной задачей, если не пересмотреть весь рацион питания.

Совмещая полезное блюдо с фаст-фудом или полуфабрикатами, эффективность первого будет заметно падать. Лучше отказаться от употребления «вредных» продуктов, хотя бы в период очищения организма. Вместо газированных напитков следует употреблять очищенную воду в большом количестве. Так будет проще избавиться от лишних килограмм.

Мало? Тогда пришло время вспомнить о спорте. Даже минимальные физические нагрузки – это лучше, чем ничего. Соблюдая эти простые рекомендации, можно похудеть до 6 кг за неделю. И все это благодаря комплексному подходу в борьбе с лишним весом.

«Метелка» готовится быстро. А стоимость продуктов не сильно бьёт по карману – сплошные преимущества для тех, кто не имеет противопоказаний.

Поделись советом

10 гениальных способов как избавиться от кухонных запахов

Как убрать накипь в чайнике в домашних условиях

“Они загорятся!”: библиотека просит своих читателей не разогревать книги в микроволновке

Диеты эффективные для похудения

Как красиво нарисовать корабль

АИТ щитовидной железы, питание и лечение

Еда, Здоровье, Похудение

Подходящие ингредиенты

Блюдо не зря получило название Метелка или Щетка.

Овощи, входящие в состав, имеют свойства, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и кишечник, а также способствуют похудению.

Свекла

Благодаря высокой концентрации полезных веществ, свекла положительно влияет на человеческий организм:

  • Укрепляет пищеварение. Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает выделение желудочного сока и очищает кишечник от вредных отложений.
  • Оказывает слабительное действие. Свекла оказывает мягкий послабляющий и мочегонный эффект. Калий и кальций выводят тяжелые соли и металлы, защищая от камней в почках и отеков.
  • Избавляет от вредителей. Продукт очищает не только от вредных веществ, но и выводит гнилостные бактерии и холестерин.
  • Защищает нервы. Витамины помогут избежать перенапряжения и сохранить хорошее самочувствие.
  • Нормализует пищеварение. Свекла приводит в норму работу обменных процессов и выступает стимулятором мышечной системы.

Бордовая красавица быстро вошла в рецепт салата, так как имеет низкую калорийность — всего 40 ккал. на 100 г. Зато в ней содержится много витаминов: фосфор, цинк, медь, глюкоза, калий и йод.

Морковь

Оранжевый овощ богат полезными веществами, в его составе находятся витамины групп B, E, A. Также железо, калий, магний, селен. Все это делает морковь незаменимым продуктом, который принесет только пользу вашему организму в виде:

  • Нормализации пищеварения. Морковь — еще один овощ, способствующий правильной работе ЖКТ.
  • Обновления. Продукт помогает обновить и очистить клетки почек и печени. Избавит от желчи, имеет мочегонное действие.
  • Стимуляции обменных процессов. При употреблении морковки происходит переработка углеводов и налаживание метаболизма.

В 100 г. содержится всего 40 ккал., но при этом морковь прекрасно утоляет голод.

Белокочанная капуста

Ее отличительная черта — метилметионин, который благоприятно влияет на пищеварительный тракт. Он заживляет слизистую оболочку желудка и избавляет от гастрита и колита. Помимо этого, у овоща есть и другие свойства:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Капуста очищает стенки капилляров, снижает холестерин.
  • Расщепление жира. Не позволяет отложиться килограммам на боках и талии, потому что наличие тартроновой кислоты в составе не дает глюкозе преобразовываться в жир.
  • Улучшение самочувствия. Капуста оказывает общеукрепляющее действие, что положительно сказывается на настроении человека.

Таким образом, основные овощи салата Щетка — это свекла, морковь и капуста, которые обладают очищающим эффектом и даже помогают худеть. Все 3 продукта имеют низкую калорийность, что делает салат диетическим. Благодаря богатому составу, блюдо насыщено большим количеством витаминов, оказывающих пользу человеку. Можно сказать, это в прямом смысле метла или щетка для организма.

В салат для очищения входят не только овощи. Существуют варианты с добавлением фруктов, что делает блюдо одновременно полезным и вкусным.

Особенности действия салата: почему он полезен при похудении

Эффективность салата диктуется его ингредиентами. Рецепт «Щетки» предельно простой – сырая капуста белокочанная, свекла и морковь. Но именно их сочетание делает блюдо мощным средством для похудения.

Употребление салата для похудения позволяет:

  • сбросить первые килограммы уже на 2-3 сутки;
  • вывести избыточную жидкость;
  • поддерживать на высоком уровне популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике;
  • тонизировать иммунную систему;
  • ускорить процессы обмена веществ;
  • очистить пищеварительный тракт, особенно после переедания или излишнего употребления алкоголя.

Высокая концентрация клетчатки (трудноперевариваемых пищевых волокон) в салате активизирует перистальтику (ритмические сокращения стенок) кишечника, благодаря чему улучшается всасывание питательных веществ и выведение из организма вредных соединений. Также клетчатка обладает абсорбирующими свойствами, из-за чего рекомендована при расстройствах пищеварения и пищевых отравлениях.

Употребление салата «Щетка» обеспечивает быстрое насыщение – эффект клетчатки. Она воздействует на специфические рецепторы желудка и кишечника, из-за чего чувство голода исчезает быстро и надолго. При этом клетчатка практически не содержит калорий – салат низкокалорийный. Из-за чего, придерживаясь диеты на «Щетке», можно легко поддерживать дефицит калорий – ключевое условие для похудения.

Польза белокочанной капусты

Потеря веса всегда является стрессом для организма. Из-за чего на него ложится повышенная нагрузка. Чтобы избежать расстройств работы того или иного органа, необходимо обеспечивать поступление в организм особо необходимых веществ. Потребление капусты позволит избежать проблем со здоровьем, находясь на диете.

В овоще содержится значительное количество витаминных и минеральных соединений. Благодаря чему он обеспечивает не только комфортную работу пищеварительного тракта, но и мочевыделительной, иммунной, нервной, опорно-двигательной системы.

В белокочанной капусте имеется значительное количество:

  1. Витаминных соединений: А, В1 и В2, В5, К, РР, С, U.
  2. Минералов:
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • фосфор.

Особая роль принадлежит витамину С (аскорбиновой кислоте). Соединение обеспечивает полноценное кроветворение, а при его нарушениях способно нормализовать его. Также витамин С положительно влияет на иммунную систему и структуру большинства клеток организма.

Действие свеклы

Свекла богата на витамины групп А, В, витамин Р и ряд минералов, из-за чего положительно влияет на работу органов и их систем. Также она кумулирует эффект капусты. Овощ помогает снизить содержание холестерина в организме, благодаря чему ускоряется обмен веществ.

Продукт оказывает мочегонное действие. Это позволяет быстро выводить из организма лишнюю жидкость – терять дополнительные килограммы. Помимо похудения, мочегонные свойства свеклы позволяют выводить токсические вещества с мочой.

Польза моркови

Морковь способна усиливать активность желез пищеварительного тракта. Это обеспечивает полноценное расщепление и усвоение пищи, минимизирует затраты энергии на ее переваривание. А способность поддерживать работу желез на высоком уровне позволит насыщаться меньшим количеством пищи.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диеты Что нужно есть
1 — 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);
— 2 кусочка ржаного хлеба
2 — Суп пресный овощной;
— 2 вареных куриных яйца;
— 1 апельсин
3 5-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4 — 0,5 куриной грудки;
— 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);
— 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5 — 0,5 вареной нежирной рыбы;
— 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6 — 300 г вареной говядины;
— цитрусовые — 1 штука
7 — Овсянка, сваренная на воде;
— 1 кусочек отрубного хлеба;
— 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

Белковый день:

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

Углеводный день:

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

За один углеводный день на такой диете нужно съедать до 1,5 кг овощного салата. В первое время могут появиться неприятные ощущения: вздутие, небольшая тяжесть в кишечнике, ощущение бурления в животе. Это нормальная реакция, связанная с ускорением перистальтики.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Секрет состава и пропорций

Главным правилом является соблюдение пропорций трех овощей в равных частях:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • свекла.

Этот состав и пропорции являются необходимыми условиями при чистке от зашлакованности и при желательном похудении.

Щетка является довольно известным диетическим блюдом, рекомендуемым в составе многих диет. Салат зачастую рекомендуют принимать в течение первых нескольких дней диеты для быстрого очищения кишечника, чтобы быстро восстановить фигуру после беременности и родов, при похудении по медицинским показаниям и при подготовке к пляжному сезону.

У салата Щетка крайне низкая калорийность по причине того, что в него входят сырые овощи. Поэтому его можно есть в любое время, даже перед сном: порция 300 граммов содержит всего 100 кКал.

Свое название салатик получил за свое воздействие на кишечник. Содержащаяся в нем клетчатка ускоряет перистальтику кишечника, выводя из организма шлаки и токсины. Таким образом, воздействие салата на кишечник аналогично действию метлы, выметающей всю грязь из избы.

Необходимые ингредиенты

Врачи не ограничивают количество ингредиентов, но обязательными должны оставаться пропорции и состав базы салата: капуста, морковь и сырая свекла в равных пропорциях. А в качестве заправки требуется добавлять растительное масло, так как оно облегчает продвижение овощей, богатых клетчаткой, по кишечнику и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Добавки к этому блюду могут быть различные, но они должны способствовать достижению таких целей: очищению организма, стимуляции перистальтики кишечника, ускорению метаболизма. Добавление в салат, например, сухариков, жареных шкварок и майонеза будет неуместным, а пучок укропа, петрушки и горсти орешков — отлично подойдет.

https://youtube.com/watch?v=hB9m4lGb81E

В чем смысл чистки

Человеческий организм способен к самоочищению, но помочь ему все же стоит. Начать следует с кишечника, потому что там сконцентрировано большое количество токсинов и шлаков. Из-за неправильного питания и некачественных продуктов еда не переваривается полностью и начинает гнить. Этот процесс приводит к серьезным заболеваниям.

Для печени тоже важна очистка. Если она перестанет справляться с фильтрацией, токсины начнут отравлять организм. Также при очищенной печени почки самостоятельно справляются со своей задачей.

Поэтому важно заботиться о себе, следить за весом и заниматься чисткой от шлаков, чтобы избежать отравления и серьезных заболеваний кишечного тракта. Именно с этой функцией справится салат Щетка

Способы проведения салатных чисток

Каждый преследует свои цели, съедая очередную порцию очищающего блюда Метелка. Кто-то желает избавиться от вредных веществ и оздоровиться. Другие хотят немного похудеть и подкорректировать фигуру. Поэтому не существует определенных стандартов по проведению очистки с помощью салата Щетка. Однако есть 4 основных метода, которые можно использовать:

  1. Строгий. Способ подойдет для человека с сильной волей, потому что методика предполагает полный отказ от пищи на 7-10 дней. Эта диета основывается на том, что вы будете есть только салат Метелку и много пить. Данный метод подойдет тем, у кого крепкое здоровье. Поэтому объективно оцените свои силы и не стремитесь к экстремальному очищению.
  2. Щадящий. Этот способ, в отличие от первого, подойдет многим. Он строится как разгрузочный день, когда вы отказываетесь от любой еды в пользу Метелки на 1 сутки. Таким образом, организм не испытает сильного стресса, вы получите очищение и налаженные обменные процессы.
  3. Сытный. Есть еще вариант для тех, кто любит сочетать белки и углеводы. Диета Метелка для чистки кишечника строится на том, что в первой половине дня вы едите мясо (постную говядину, курицу и рыбу), во второй — очищающую Метелку.
  4. Легкий. Если же вам не нравится голодать, то ешьте салат Щетка ради удовольствия в любое время.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector